欢迎来到漯河市财政局 加入收藏
您的当前位置:主页 > 部门专栏 > 会计之家

2020年度中级会计考试报名常见政策问题解答

时间:2020年03月12日 来源: 作者:会计科 点击:2723次

2020年度中级会计考试报名常见政策问题解答

 

一、学历及工作年限问题:

本次中级会计专业技术资格考试要求考生必须具备大学专科以上(含大学专科)的学历,以正式获得毕业证为准。

1.全日制学历考生:

报考以毕业证时间为准,满足大专毕业满5年、本科毕业满4年、双学位本科或研究生班毕业满2年、硕士研究生毕业满1年、取得博士学位的,均可按规定报名。

2.非全日制学历考生:

(1)已取得非全日制学历,以毕业证时间为准,满足大专毕业满5年、本科毕业满4年的可以按规定报考。

(2)已取得非全日制学历,大专毕业未满五年、本科毕业未满4年的考生,从事会计工作时间总和满5年的,可以按规定报考,报名时须另外上传第一学历毕业证(如中专、高中毕业证)加以证明;或之前取得过会计从业资格证已满5年的考生,也可证明。

二、归属地问题:

1.有工作单位的在职在岗考生,按照工作所在地报名,报名时须提供报名表加盖单位公章并上传。

2.无工作单位的考生,在户籍地或居住地报名,报名时须上传户口簿或居住证或辖区居委会盖章的报名表。

三、毕业证学信网不可查的问题:

凡是2000年以前取得毕业证(手写毕业证、未上学信网毕业证)的考生,在报名时应提供并上传学历认证报告。

 

 

市财政局

2020年3月12日

 

 

 

------分隔线----------------------------

主办:漯河市财政局  地址:河南省漯河市黄山路25号

信箱:lhczbgs@sina.com  技术支持:法人汇  访问量: 23129320

工信部备案号:豫ICP备18042384号-1  公安备案:豫公网安备41110302000010号