欢迎来到漯河市财政局 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财政动态 > 财政信息

市财政局(市国资委)到结对共建村开展扶贫调研帮扶慰问活动

时间:2020年06月03日 来源: 作者:管理员 点击:10414次

11.jpg

市财政局(市国资委)党委书记、局长谢闯一行到共建帮扶村召陵区邓襄镇皇西村开展扶贫调研和“三夏”帮扶慰问

22.jpg 

镇、村干部、驻村第一书记进行座谈

33.jpg

44.jpg

察看村扶贫车间带动贫困户就业情况

55.jpg

到田间地头慰问一线值守人员

66.jpg

了解三夏生产情况

77.jpg

捐赠慰问物资


6月3日上午,市财政局(市国资委)党委书记、局长谢闯,党委副书记、副局长魏震一行带领相关科室同志和结对共建支部负责人,到共建帮扶村召陵区邓襄镇皇西村开展扶贫调研和“三夏”帮扶慰问活动。

谢闯一行看望了驻村工作队员和村委干部,并为驻村工作队带来矿泉水、方便面、火腿肠等价值2000多元的慰问品。按照局党委结对共建承诺,又为村“党员之家”捐赠了价值5000元的空调一台,进一步改善和提高了村支部党员活动室的条件。

在皇西村扶贫车间,谢闯一行实地察看了车间复工复产情况,并与车间负责人进行交谈,详细了解扶贫车间配套设施,农用叶面肥生产、销售以及吸纳村内贫困户就业等方面的情况,对扶贫车间带动村民在家门口务工增收给予肯定。

在村会议室与镇、村干部召开座谈会,总结扶贫工作,商讨脱贫对策,听取驻村第一书记驻村帮扶工作汇报,详细了解帮扶村脱贫攻坚、基层党建、农村人居环境改善、“三夏”生产及秸秆禁烧等工作情况,询问了村里目前面临的困难和急需解决的问题,勉励驻村工作队要认真开展抓基层党建促脱贫攻坚工作,要以党建促发展,以党建促扶贫,真抓实干,扑下身子,在帮扶工作中尽职尽责,作出实效。

谢闯一行还深入到田间地头,实地查看三夏生产和秸秆禁烧工作,了解禁烧宣传、措施落实等情况,并到值守点看望了正在坚守一线的工作人员,叮嘱驻村工作队和村干部要坚守岗位,严防死守,持续做好禁烧宣传工作,统筹做好夏收等各项工作,确保“三夏”生产安全平稳渡过。


------分隔线----------------------------

主办:漯河市财政局  地址:河南省漯河市黄山路25号

信箱:lhczbgs@sina.com  技术支持:法人会  访问量: 31002122

工信部备案号:豫ICP备18042384号-1  公安备案:豫公网安备41110302000010号