欢迎来到漯河市财政局 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财政动态 > 通知公告

漯河市财政局关于开展2020年度市级会计信息质量检查的公示

时间:2020年08月27日 来源:监督办 作者:办公室 点击:9817次

  为切实履行财政部门会计监督职责,根据《中华人民共和国会计法》和《河南省财政厅关于组织市县财政部门开展2020年度会计信息质量检查工作的通知》(豫财监〔2020〕77号)精神,漯河市财政局决定开展2020年度市级会计信息质量检查工作。现将有关事项公示如下:

  一、检查对象

  漯河市城市投资控股集团有限公司

  漯河市发展投资控股集团有限公司

  二、检查主要内容及重点

  检查的主要内容为被检查单位2019度会计信息质量,必要时可追溯到以前年度或对被查单位的相关单位或下属单位进行延伸检查或调查。重点检查单位是否依法设置会计账簿,会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整;融资项目是否真实、合规;土地使用权是否真实、合法;项目资金是否被违规占用;是否存在虚构收入以满足融资条件;政府补助、实收资本的真实性;是否构成地方政府隐性债务等。

  三、检查时间安排

  2020年度会计信息质量检查自2020年9月初开始,2020年9月底前结束。

  四、检查主要依据

 《中华人民共和国预算法》

 《中华人民共和国会计法》

 《财政检查工作办法》

 《财政部门监督办法》

 《财政部门实施会计监督办法》

 《企业会计准则》

 《河南省财政监督办法》  

 《财政违法行为处罚处分条例》

其他相关的财务管理办法和制度规定。

五、检查实施单位

实施单位:漯河市财政局

联系电话:0395-3115673

                                 

                                                   2020年8月27日     


------分隔线----------------------------

主办:漯河市财政局  地址:河南省漯河市黄山路25号

信箱:lhczbgs@sina.com  技术支持:法人会  访问量: 31091735

工信部备案号:豫ICP备18042384号-1  公安备案:豫公网安备41110302000010号