欢迎来到漯河市财政局 加入收藏

市财政局组织开展敬老志愿服务活动 传递爱心正能量

时间:2017年01月16日 来源: 作者:创建办 点击:1158次

113日上午,市财政局学雷锋志愿帮扶队一行7,到帮扶社区顺河街走访慰问生活困难的高龄老人,为老人们送去了生活用品和问候。此次慰问活动共走访了3困难老年人家庭。

当日上午8点半出发,走访的第一家是现年80岁的吴玉泉家,吴大爷患有脑血栓、高血压等多种疾病,生活不能自理,儿子患尿毒症于20169月去世,妻子于10月份去世,女儿无业,生活困难。志愿者们为吴大爷带去了米面油等生活用品。在结束对吴大爷的慰问后,志愿者一行来到吉凤仙家中,吉凤仙现年88岁,患有椎间盘突出压迫神经不能自理,儿子2010年去世,女儿无业,生活困难。看到志愿者带去的生活用品她非常感动,十分感谢志愿者对她的帮助。离开吉凤仙家后,志愿者们继续走访了98岁高龄的老人朱向家。朱向患脑出血卧床多年,平时由女儿照顾,女儿无业,生活困难。在看到志愿者带来的米、面、油等礼物后,老人虽不能起身,但是眼神中透露着感激。

1480267167_IMG_0021.JPG

慰问中,志愿者们一一询问了老人身体状况和生活情况,陪其聊天,希望其保持乐观心态,坚定生活信心。老人们对志愿者的慰问表示非常感谢。

1480268129_IMG_0035.JPG

接下来,市财政学雷锋志愿者服务队将结对帮扶,定期为老人提供生活服务,让老人感受到社会大家庭的温暖。参与此次慰问活动也让志愿者们从心底真真切切的感受和了解到了老人们的孤独、困苦,以及生活的不易,对年轻一代进一步深化和巩固爱老、敬老、助老的优良传统,形成尊老爱幼的良好社会风气起到了积极的促进作用。


------分隔线----------------------------

主办:漯河市财政局  地址:河南省漯河市黄山路25号

信箱:lhczbgs@sina.com  技术支持:法人会  访问量: 26455151

工信部备案号:豫ICP备18042384号-1  公安备案:豫公网安备41110302000010号